Workplace نستله تطلق منصة من فيسبوك ضمن منظومة عملها

دبي، الامارات العربية المتحدة

أعلنت شركة نستله عن اعتماد أداة التواصل العالمية Workplace من فيسبوك ضمن منظومة عملها المؤسسية، ويأتي ذلك سعياً منها إلى تعزيز التفاعل بين الموظفين وتوفير أفضل خدمة ممكنة للعملاء.

ويمثل هذا الإعلان عملية دخول واسعة النطاق لعدد كبير من موظفي نستله إلى هذه المنصة بدأت منذ تسعة أشهر. وقد وصل عدد مستخدمي المنصة اليوم من موظفي نستله إلى 210 ألف مستخدم نشط من شتى أرجاء العالم، الأمر الذي أثمر تعزيز تعاونهم وحفز تفاعلهم.

وقد تعهدت شركة نستله بتسريع وتيرة عملها لتحويل الأفكار الخلّاقة إلى منتجات مبتكرة تلبي احتياجات المستهلكين المتغيرة. وفي ظل نشاط معظم موظفيها عبر هذه المنصة المبتكرة، شهدت بيئة عمل الشركة تغيراً كبيراً، تجلّى في ارتفاع نسبة التفاعل الداخلي بين الموظفين وإنجاز مستويات أعلى من الاستجابة، حيث أضحى مختلف أفراد فرق العمل منخرطين في العديد من التجارب العملية فضلاً عن الازدياد الملحوظ في معدلات التعاون ومشاركة الأفكار والمعلومات فيما بينهم.

وتقدّم منصة Workplace أبرز المزايا التقليدية الشهيرة التي يضمها موقع فيسبوك، بدءاً من الاطلاع على الأخبار؛ والانضمام إلى المجموعات؛ والمحادثات والفعاليات والبث المباشر علاوة على إمكانية استخدامها بسهولة عبر الهواتف المتحركة. وبفضل مزايا سهولة الاستخدام التي تقدمها Workplace، فإنها ستلعب دوراً إيجابياً في تعزيز التواصل بين الجميع وتسهيل عملية الوصول إلى الموظفين في أي مكان.

وشهدت الموجة الأولى للتحول نحو استخدام المنصة والتي شملت أسواق المكسيك والبرازيل والشرق الأوسط وجنوب أفريقيا معدلات تفاعل أعلى بنحو 25 مرة لكل منشور فضلاً عن تصاعد استخدامها عبر الأجهزة المتحركة. ويشكّل تمكين المدراء من استخدام تقنية بث الفيديو المباشر للتحدث إلى الموظفين في مواقع مختلفة واحدة من بين أبرز المزايا التي تقدمها المنصة. كما يمكن لفريق المبيعات أيضاً استخدام Workplace خلال تنقلاتهم اليومية عبر عمليات تسجيل الدخول اليومية ومشاركة المعلومات وأفضل الممارسات.

ومعلقاً على هذا التحول، قال كريس جونسون نائب الرئيس التنفيذي لدى شركة نستله لمنطقة آسيا وأوقيانوسيا وأفريقيا جنوب الصحراء الكبرى (AOA): "تحرص نستله على تأمين أفضل بيئة عمل ممكنة لموظفيها، إذ نعتمد على فرق عمل موهوبة لإدارة أكثر من 2000 علامة تجارية تمتلكها نستله في شتى أنحاء العالم. لذلك نعمل على مساعدة فرق عملنا على تطوير إمكاناتهم ورفدهم بالأدوات المبتكرة على غرار Workplace لإطلاق أفضل ما لديهم من طاقات".

ويندرج التحول نحو استخدام منصة Workplace في إطار التزام نستله بتمكين موظفيها والحفاظ على ثقافة العمل بأفضل أداء ممكن ضمن بيئة مهنية أكثر انفتاحاً ومرونة.

كما يجسد تبني نستله لمنصة Workplace مساعيها الدؤوبة لمواكبة أحدث التقنيات والأنظمة الرقمية. وفي هذا السياق، أشار فيليبو كاتالانو رئيس قسم المعلومات في نستله قائلاً: "بفضل استخدامنا اليوم لمنصة Workplace من فيسبوك، تمكنّا من توفير بيئة انسيابية لتعزيز التواصل مع موظفينا حول العالم وتبادل المعلومات بشكل أسرع".

وأردف جوليان كودورنيو مدير منصة Workplace من فيسبوك: "تتصاعد وتيرة اعتماد الشركات الكبرى منهجية عمل قائمة على الأجهزة المتحركة وتكنولوجيا المعلومات، وذلك في ظل استمرار تغير مشهد العمل العالمي والحاجة الملحة لمزيد من سبل التعاون والتواصل الفعال. وقد أسعدتنا الشراكة التي جمعتنا مع شركة مثل نستله تسعى دوماً على مساعدة موظفيها على التعاون معاً وتحقيق المزيد من الابتكارات الفريدة".

وفي الوقت الذي انخرط فيه معظم موظفي الشركة في منصة Workplace من فيسبوك، ستواصل نستله نشر المنصة بين موظفيها خلال عام 2019.

نبذة عن شركة نستله الشرق الأوسط:

يعود إرث وتاريخ نستله الشرق الأوسط إلى أكثر من 80 عاماً، وتحديداً الى عام 1934، عندما تمت أول عملية استيراد في لبنان. تملك نستله اليوم 18 مصنعاً تلبي احتياجات المنطقة وتؤمّن فرص عملٍ مباشرة لأكثر من 11000 شخصاً وكذلك فرص عملٍ غير مباشرة لآلاف آخرين من مختلف البلدان في المنطقة.

تضم قائمة منتجات نستله في الشرق الأوسط أكثر من 60 منتجاً مبتكراً لمختلف الفئات: منتجات الحليب وغذاء الرضّع، المياه المعبأة، الشوكولاتة، القهوة، مبيضات القهوة، رقائق الفطور، منتجات الطهي، طعام الحيوانات وغيرها،تحت علامات تجارية متعددة مثل: : نستله نيدو، نستله نان، S-26 ، بروجرس، ماجي، نسكافيه، كيت كات، كوفي مايت، نستله سيريلاك، نستله بيور لايف، نسبريسو و نستله فيتنس.

للمزيد من المعلومات حول أنشطة "نستله الشرق الأوسط"، يمكنكم زيارة منصات التواصل الاجتماعي:

تويتر: http://www.twitter.com/NestleMe
 فلكر: https://www.flickr.com/photos/nestlemena
يوتيوب: http://www.youtube.com/user/NestleMiddleEast
الموقع الرسمي: www.nestle-me.com

لمزيد من المعلومات، يرجى التواصل مع:
بريد الإلكتروني: [email protected]