نستله بروفيشنال توضح للأطفال "كيف يعمل الغذاء الصحي"

مشاركة 400 طفل في فعاليات الطبخ الصحي المنظّمة في مختلف أنحاء الشرق الأوسط.
دبي، الإمارات العربية المتحدة

إحتفالًا باليوم العالمى للطهاة #InternationalChefsDayالموافق في 20 أكتوبر، تعاونت نستله بروفيشنال والرابطة العالمية لجمعيات الطهاة (Worldchefs) من أجل تشجيع الأطفال على الأكل الصحي من خلال الطبخ في كافة أنحاء العالم. وذلك تحت شعار " كيف يعمل الغذاء الصحي"، تماشيًا مع مبادرة نستله أجيال سليمة Nestlé for Healthier Kids العالمية والرامية إلى مساعدة 50 مليون طفل على اتباع نمط حياةٍ أكثر صحة بحلول العام 2030.

Kids photo

ويشارك أربعمائة طفل في فعاليات التوعية المتاحة حول الفوائد الصحية للطبخ السليم، مع تسليط الضوء بشكل خاص هذا العام على ثمانية أطعمة وسماتها في كلّ من الأردن ولبنان ومصر والمغرب والسعودية والكويت وتونس والإمارات العربية المتحدة.

وفي هذه المناسبة، صرّحت رئيسة اليوم العالمي للطهاة، الشيف جوانا أوشنياك قائلة: "يهدف موضوعنا هذا العام إلى توضيح "كيف يعمل الغذاء الصحي" ، حيث نودّ إلقاء الضوء على ما قد يترتّب على الغذاء من تأثير داخلي على أجسامنا، وذلك بالاستناد إلى شعاري العامين الأخيرين - المتمثّلين بالأكل الصحي من أجل النمو والأكل الصحي من أجل الأبطال – ومن خلال النظر في الأطعمة المتنوّعة وحاجة أجسامنا إليها بمزيد من الاستفاضة والتعمّق".

سوف يتمّ هذا العام، التركيز على ثمانية أنواع من الفواكه والخضارمختارة بوصفها أحد المكونات الأساسية للغذاء الصحي للأ طفال: التفاح والبرتقال باعتبارهما مصدران مهمان للفيتامين (سي) المهم لصحَة جهاز المناعة ؛ والموز لما يحتويه من مجموعة متنوّعة من الفيتامينات والمعادن تشمل المنغنيز والمغنيزيوم وأنواع فيتامينات (ب) المختلفة التي تُعتبر مهمّة لتعزيز عملية نمو الطفل وتطوّر بنيته؛ و البروكولي الغني بالألياف الغذائية التي تساعد في عملية الهضم؛ والجزر والسبانخ الغنيان بالفيتامين (أ) الذي يسهم في تعزيز صحة البصر؛ والخيار لاحتوائه على 95 ٪ من الماء، ممّا يحافظ على ترطيب الجسم؛ والمانجو الغني بالبوتاسيوم الذي يسهم في وظيفة العضلات الطبيعية.

group photo

ومن جهته أشار روجر فراي، مدير الأعمال لنستله بروفشينال في الشرق الأوسط و شمال أفريقيا: "نحن فخورون للغاية بشراكتنا مع الرابطة العالمية لجمعيات الطهاة التي ترمي إلى توجيه رسالة إلى الأطفال في مختلف أنحاء العالم، حول أهمية الأكل الصحي. من خلال تعاوننا مع الطهاة، نهدف إلى تعزيز الوعي بالدور الهام والحيوي المتزايد للطبخ الصحي في مساعدة الاطفال على ترسيخ عاداتهم الغذائية واتباع نظام غذائي صحي أثناء فترة نموهم".

وأكّد تقييم حديث مبني على البيانات لفعاليات الطبخ العالمي للطهاة في العام 2016 - على الآثار الإيجابية لهذه المبادرات في اقبال الاطفال على تناول الخضار والسلطة.

المزيد حول نستله أجيال سليمة Nestlé for Healthier Kids تهدف مبادرة "نستله أجيال سليمة" العالمية على مساعدة 50 مليون طفل على اتباع نمط حياةٍ أكثر صحة بحلول العام 2030. وتتضمن المبادرة إجراء أبحاث متواصلة حول تغذية الأطفال، وابتكار المنتجات والوجبات الصحية ، ورفع التوعية وتقديم البرامج والخدمات المبتكرة حول أهمية التغذية واتباع نمط حياة سليم. لمزيد من المعلومات حول مبادرات نستلة أجيال سليمة: https://www.nestle.com/healthierkids

حول نستله بروفيشنال (Nestlé Professional)

تطمح شركة نستله بروفيشنال إلى توفير حلول مبتكرة في مجال الأطعمة والمشروبات، وذلك باستخدام ما في جعبتها من خبرة ومعرفة عالميتين للمساعدة في تسريع وتيرة أعمال شركائها في الخدمات الغذائية وصناعة الضيافة.

من خلال علاماتها التجارية الرائدة ومنتجاتها، تشارك نستله بروفيشنال حلولها وابتكاراتها لمساعدة عملائها والمشغلين على الارتقاء بأعمالهم وتحقيق المزيد من التقدّم في تقديم الخدمات وإرضاء عملائهم والمستهلكين.

Nestlé Professional Links:

www.nestleprofessional.com
LinkedIn: www.linkedin.com/company/2097861
Facebook: @wacsworldchefs
Twitter: @WACSworldchefs @Nestlepro
Instagram: @worldchefs
Hashtags: #InternationalChefsDay, #HealthierKids, #worldchefs, #Nestlepro

حول الرابطة العالمية لجمعيات الطهاة (Worldchefs)

الرابطة العالمية لجمعيات الطهاة (Worldchefs) هي منظّمة مهنية غير سياسية، مكرّسة للحفاظ على معايير الطهي للمأكولات العالمية وتحسينها. إنّها تحقّق هذه الأهداف من خلال حملات التوعية والدورات التدريبية والتطوير المهني التي تخصّ أعضاءها بها. وباعتبارها رائدة في مجال الغذاء، فإنّ الرابطة العالمية لجمعيات الطهاة تمثّل صوتًا عالميًا في مختلف القضايا المتعلّقة بمهنة الطهي.

Worldchefs Links:

www.worldchefs.org
www.worldchefs2018.org
www.howtofeedtheplanet.com

لمزيد من المعلومات، يرجى التواصل مع:
رينر مويلر
مدير التواصل