معهد نستله للتغذية يدعم أخصائيين لاكمال الدراسات العليا لتغذية الأطفال

تم تطويرالبرنامج بواسطة كلية الطب بجامعة بوسطن (BUSM) و Medinscribe
دبي، الإمارات العربية المتحدة
معهد نستله للتغذية يدعم

في إطار مساعيهم للحصول على التعليم الطبي المستمر،أكمل 2,125 من المتخصصين في الرعاية الصحية من 10 بلدان في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا برنامج جامعة بوسطن للدراسات العليا لتغذية الأطفال.  وذلك بدعم من معهد نستله للتغذية ، منذ إطلاق البرنامج في عام 2016. وتم الاحتفال بانتهاء البرنامج لهذا العام خلال ندوة وحفل تخرج عُقد  في دبي ، بحضور متحدثين من جامعة بوسطن بالتعاون مع خبراء طيبيين اقليميين.

وفي هذا السياق، قال الدكتور كليفورد واين لو، أستاذ مساعد في التغذية ، مستشفى الأطفال بجامعة هارفارد الطبية ، وأستاذ مشارك لطب الأطفال ، كلية الطب بجامعة هارفارد: "تم تصميم برنامج الدراسات العليا لتغذية الأطفال بهدف تحديث المتخصصين في الرعاية الصحية بأحدث المعلومات في هذا المجال ليتمكنوا من إدخال علوم تغذية الأطفال في الممارسة السريرية. كما يسعى البرنامج إلى تعريفهم بالمبادئ التوجيهية والتوصيات القائمة على الأدلة العلمية والتي تتناول الجوانب الرئيسية لتغذية الأطفال".

Nestlé Nutrition Institute supports 1

من جانبها  قالت صوفيا جلال، المدير التنفيذي لنستله نيوترشن في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا: "تعتبر التغذية السليمة عنصراً رئيسياً يكفل صحة النمو ويعزز عافية جميع الأفراد، وتنطوي على أهمية متزايدة خلال السنوات الأولى لنمو الأطفال، لا سيما خلال الأيام الألف الأولى من حياة الطفل التي تضع أساساً للنمو والتطور" وأضافت: " يعد التعليم جزءًا مهمًا من استراتيجية معهد نستله للتغذية لتبادل المعرفة وفهم عالمي أكبر لتأثير التغذية في كل مرحلة من مراحل الحياة كما أننا نفخر بالآراء التي تلقيناها من المشاركين في البرنامج من جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا على مدار السنوات الأربع الماضية، لاسيما على مستوى آثاره الإيجابية الكبيرة على ممارستهم المهنية".

وينقسم برنامج الدراسات العليا لتغذية الأطفال من جامعة بوسطن إلى سبع فصول تدريبية يتم تدريسها عبر الإنترنت من خلال منصة "ميد انسكرايب" الرائدة في التطوير المهني لقطاع الرعاية الصحية منذ عام 2014، وبدعم من نستله منذ عام 2016. سمح هذا التعاون بين كلية الطب بجامعة بوسطن ومعهد نستله للتغذية لكلاهما بدعم النهوض بالمعرفة الطبية في مجال التغذية ، وضمان مستويات عالية من المصداقية العلمية ومعدلات إتمام المشاركين.

شارك حوالي 3600 من الأخصائيين في مجال الرعاية الصحية من مختلف أنحاء العالم في جلسات العام 2019 التي عقدت في أكتوبر ونوفمبر منهم 340 متخصص من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وضمّت أكثر من 19000 مشارك من 91 دولة استفادوا من البرنامج حتى الآن.

شهادات المشاركين

"يقدم البرنامج الكثير من المعلومات التي تنعكس إيجابياً على  زوار عيادتي و على حياتي المهنية. برنامج ممتاز أوصي به للأطباء وكل الذين يريدون أن يتعلموا عن التغذية"، الدكتورة ريم عارف معروف ، الإمارات العربية المتحدة.

"المواضيع عملية ومفيدة للغاية، لقد تعلمنا الكثير عن التغذية بشكل عام ، وقد ساعدت الدورات في تحسين مفهومي عن  تأثير التغذية على صحة الأطفال"، الدكتورة سمر زودة، لبنان.

حول معهد نستله للتغذية

معهد نستله للتغذية هو مؤسسة غير ربحية تتخذ من مدينة فيفي في سويسرا مقراً لها، وتهدف إلى مشاركة المعلومات العلمية والتعليمية مع خبراء الرعاية الصحية والعلماء وخبراء التغذية والمعنيين حول العالم عبر مختلف وسائل التفاعل. تأسس المعهد في عام 1981 دعماً لمبدأ "العلم من أجل تحسين التغذية" ويهدف إلى المساهمة في تحسين جودة حياة الناس حول العالم. ويمثل التعليم ركناً محورياً في استراتيجية المعهد المتعلقة بمشاركة المعرفة وتعزيز الإدراك العالمي لتأثير التغذية في مختلف مراحل الحياة. لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني:  https://www.nestlenutrition-institute.org

حول كلية الطب بجامعة بوسطن (BUSM)

توفر كلية الطب بجامعة بوسطن، الرائدة في مجال التعليم الطبي والبحوث، بيئة تعليمية استثنائية للطلاب الطامحين إلى خوض مسيرة مهنية في مجالات الرعاية الطبية كعلماء أو باحثين، واستكشاف العلوم الأساسية، والبحوث السريرية، أو بحوث الصحة العامة والبحوث الموجهة للخدمات الصحية. تقع الكلية في منطقة ساوث إند التاريخية في بوسطن، ضمن حرم مشترك مع  كلية الصحة العامة بجامعة بوسطن؛ وكلية هنري جولدمان لطب الأسنان بجامعة بوسطن؛ ومركز الدكتور سولومون كارتر فولر للصحة العقلية؛ ومركز بوسطن الطبي؛ والمستشفى التعليمي لكلية الطب بجامعة بوسطن.

حول "ميد انسكرايب" (MedInscribe)

تهدف "ميد انسكرايب" التابعة  لشركة "بيو كويست سوليوشنز" إلى تلبية احتياجات خبراء الرعاية الصحية الأساسية على صعيد التطوير المهني المستمر، وذلك من خلال توفير:

•    برامج تعليمية وتدريبية فاعلة ومعتمدة بالتعاون مع أشهر الجامعات ومؤسسات التعليم الطبي المستمر  في العالم
•    برامج التحسين المهني بالتعاون مع رواد الممارسات السريرية المرموقين على مستوى العالم
•    تسخير الأجهزة المتحركة مثل الأجهزة اللوحية والهواتف المتحركة  لتعزيز التعليم

بفضل تفاعلها المتواصل مع أبرز خبراء الرعاية الصحية حول العالم، تتمتع "ميد انسكرايب" بالقدرة على جمع وتحليل البيانات والمحتوى الطبي حول جوانب الرعاية الصحية المختلفة، بدءاً من أنماط الممارسات السريرية إلى المخرجات السريرية. وينطوي هذا على أهمية بالغة على صعيد بالغ الارتقاء بممارسات الرعاية الصحية، خاصة عند مشاركتها مع باقي المؤسسات والأطراف المعنية.

للتواصل:

ليال دلال