الدفعة الاولى من برنامج التطوير الغذائي في مركز نستله للتميّز في عُمان

المبادرة جزء من التزام نستله بتعزيز المزيد من الفرص لبدء وتطوير مسيرة الشباب المهنية في الشرق الأوسط

.إنضم إحدى عشر خريجاً جديداً إلى قدامى مركز نستله للتميّز في المنطقة – بعد خوضهم برنامج التطوير الغذائي الأول للمركز في عُمان

وكجزء من مبادرة "الحاجة إلى الشباب"، أمّن مركز نستله للتميّز، بعد تأسيسه منذ أربع سنوات، تدريباً مهنياً لأكثر من مئة و خمسين شاب وشابة في المملكة العربية السعودية وسلطنة عُمان في مجالَي الشهادة في الأعمال التنفيذية للنساء وأكاديمية التدريب على المبيعات. وتتمحور مهمة المركز على تلبية معايير الشركات العالمية للتوظيف في الإدارة العامة.

ووبحسب سوار زين، وهي مديرة تطوير الموهبة والمهارة في نستله الشرق الأوسط: "غالباً ما نشعر، خلال احتفالنا بتخرّج طلّاب جدد من مركزنا للتميّز، بحسٍّ من الفخر والانتماء إلى المجتمعات المتنوعة في المنطقة. يزخر الشرق الأوسط بالمواهب، ونحن في نستله ملتزمون بتأمين تدريب مهني لتعزيز المزيد من الفرص لبدء وتطوير مسيرة الشباب المهنية في الشرق الأوسط. ".

كما ويساهم المركز في دعم التوظيف للمواطنين العُمانيّين في نستله عُمان، حيث أصبح معدل الموظفين العُمانيين في كافة أقسام الشركة ومراكز التوزيع الخمسة التابعة لها في نزوى وصلالة وصور وصُحار والعاصمة مسقط 65%.

شهادات الخريجين

قالت سكينة الميمني، 27 عاماً، وهي خريجة من جامعة ساوث وايلز، حائزة شهادة بكالوريوس علوم بدرجة إمتياز في التغذية: "أعطاني هذا التدريب فكرة عن العمل في الشركات العالمية. تعلمت الكثير واكتسبت مهارات قيّمة لن تفيدني على الصعيد المهني فحسب بل كذلك على الصعيد الشخصي".

وبحسب رجاء الرحبي، 25 عاماً، وهي خريجة من كلية العلوم الزراعية والبحرية في جامعة السلطان قابوس، حائزة شهادة بكالوريوس في الغذاء الإنساني والتغذية: "حسبت أن البرنامج سيكون سهلاً وأن ورش العمل ستكون نظريّة بشكل أساسي، ولكنني تفاجأت بالتنوّع في المواضيع التدريبية التي شملت تغذية الرضّع، ومهارات التقديم، ومهارات التركيز. واستفدنا أيضاً من زيارات ميدانية لرؤية كيفية تنفيذ الأعمال على الأرض".

أمّا الخريجة ليلى السيابي، 26 عاماً، وهي حائزة شهادة في علوم الغذاء والتغذية من كلية العلوم الزراعية والبحرية في جامعة السلطان قابوس: "تعلمت مراعاة المواعيد والدقة، والأهم من ذلك إدارة الوقت وتنظيم جدول أعمالي. والعمل في فرق مهارة أخرى تمكنت من تطويرها".

نبذة عن شركة نستله الشرق الأوسط:

يعود إرث وتاريخ نستله الشرق الأوسط إلى أكثر من 80 عاماً، وتحديداً الى عام 1934، عندما تمت أول عملية استيراد في لبنان. تملك نستله اليوم 18 مصنعاً تلبي احتياجات المنطقة وتؤمّن فرص عملٍ مباشرة لأكثر من 11000 شخصاً وكذلك فرص عملٍ غير مباشرة لآلاف آخرين من مختلف البلدان في المنطقة.

تضم قائمة منتجات نستله في الشرق الأوسط أكثر من 60 منتجاً مبتكراً لمختلف الفئات: منتجات الحليب وغذاء الرضّع، المياه المعبأة، الشوكولاتة، القهوة، مبيضات القهوة، رقائق الفطور، منتجات الطهي، طعام الحيوانات وغيرها،تحت علامات تجارية متعددة مثل: : نستله نيدو، نستله نان، S-26 ، بروجرس، ماجي، نسكافيه، كيت كات، كوفي مايت، نستله سيريلاك، نستله بيور لايف، نسبريسو و نستله فيتنس.

للمزيد من المعلومات حول أنشطة "نستله الشرق الأوسط"، يمكنكم زيارة منصات التواصل الاجتماعي:

تويتر: http://www.twitter.com/NestleMe
 فلكر: https://www.flickr.com/photos/nestlemena
يوتيوب: http://www.youtube.com/user/NestleMiddleEast
الموقع الرسمي: www.nestle-me.com

للمزيد من المعلومات، يرجى الإتصال بـــــــــ:

ريما طه

أصداء بيرسون مارستيلر